Für Eilige: Unsere Singstunde ist donnerstags um 20 Uhr im Betsaal der Erzgrube

Röthardt ist ein kleiner Ort, idyllisch am Braunenberg oberhalb von Wasseralfingen und Aalen gelegen. Dort gründeten im Jahre 1952 vierundzwanzig Männer den Männergesangverein Röthardt.

Heute besteht der Chor aus sechsunddreißig Sänger, die nicht nur aus Röthardt, sondern auch aus der näheren Umgebung wie Wasseralfingen, Aalen, Hofen, Dewangen und Lauchheim kommen.

Unser Liedgut beschränkt sich nicht auf die traditionelle Männerchorliteratur, wir singen auch gern moderne Lieder, manchmal sogar in englischer Sprache. Unsere eigenen Konzerte fordern von Chor und Dirigent hohes Engagement und hohe Konzentration. Mit Auftritten bei öffentlichen Veranstaltungen oder mit unseren Ständchen bei Geburtstagen oder ähnlichen Anlässen geben wir unsere Freude am Gesang weiter. Dabei hat der Männergesangverein Röthardt in Sängerkreisen einen guten Namen. Darauf sind wir auch stolz.

Traditionell stellen wir jedes Jahr in Röthardt neben der Kapelle einen Maibaum auf und singen dort am Morgen des 1. Mai schöne Frühlingslieder, bevor wir mit unseren Familien in der reizvollen Landschaft um Röthardt wandern.

Jedes Jahr gedenken wir am Kriegerdenkmal in Röthardt der Toten von Krieg und Gewaltherrschaft, wir wollen die Erinnerung an unsere dunkle Geschichte aufrecht erhalten, um mitzuhelfen, dass sich Ähnliches nicht wiederholt.

Tradition hat inzwischen auch unser Waldfest oben beim Kriegerdenkmal. An zwei Tagen im Juli verwöhnen wir unsere Gäste mit selbst zubereiteten Speisen und frischen Getränken. Musik, Gesang und die schöne Umgebung laden zum Verweilen ein.

Neben dem gemeinsamen Singen steht die Kameradschaft und die Geselligkeit im Mittelpunkt unseres Vereinslebens. Wir sind ein Männerchor und wollen ein Männerchor bleiben. Trotzdem sind unsere Frauen bestens in den Verein integriert. Und das nicht nur bei unserem Waldfest, wo wir auf die Mithilfe aller angewiesen sind.

Gesangvereine und insbesondere Männergesangvereine haben es zu jetziger Zeit schwer, neue Sänger zu finden. So erhält der Spruch Röthardt singt immer noch eine ganz neue Dimension.

Wenn Sie ein Mann sind und gerne singen, dann kommen Sie doch zu uns in die Singstunde oben im Waldgasthof Erzgrube.

Wenn Sie eine Frau sind und Ihr Partner gerne singt oder gerne singen würde, dann schicken Sie ihn doch in unsere Singstunde.

Man weiß schon lange, singen ist gesund und macht glücklich!

Und falls Sie nun Mitglied unseres Vereins werden wollen: Schicken Sie doch bitte die ausgefüllte MGV-Beitrittserklärung an unseren Kassier Manfred Egner.

… zurück